Gastronomía
Uno de los platos servidos al chef Andoni Luis Aduriz en el famosísimo restaurante japonés Mibu, y que al parecer conmovió mucho al susodicho: “arroz insípido acompañado por semen de pez fugu asado y adornado con tres gramos de sal gruesa”.
Leído en El País Semanal , 26 de abril de 2009, Pág. 85.
4 comentarios:
Arroz insípido. La primera vez que lo lees te echa para atrás, pero luego como que te apetece pedirlo para ver cuánto de insípido puede llegar a ser el arroz en la alta cocina.
Es algo así como el famoso lienzo en blanco.
Coño, cada vez me parece más genial
Y qué me dices de lo del semen del pez fugu. No sé si masturban al pez y luego dejan que se vaya, mar dentro, mar adentro... Menudo trabajo éste de la alta cocina, tan especializado.
Un abrazo, Miguel, y enhorabuena por tu nuevo libro.
Y yo digo: comer basura al estilo
gourmet.
BB
BB: Lo de la alta cocina tendrá su mérito, no digo que no, pero al llevarlo a la exageración se convierte en algo ridículo.
Pienso en un cordero segoviano, unas migas extremeñas o un gazpacho andaluz y me parece verdadera cocina. Otras cosas también lo son, desde luego, pero a estas, después de siglos, no se le puede negar esa categoría.
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