miércoles, abril 29, 2009

Gastronomía

Uno de los platos servidos al chef Andoni Luis Aduriz en el famosísimo restaurante japonés Mibu, y que al parecer conmovió mucho al susodicho: “arroz insípido acompañado por semen de pez fugu asado y adornado con tres gramos de sal gruesa”.
Leído en El País Semanal , 26 de abril de 2009, Pág. 85.

4 comentarios:

Miguel Baquero dijo...

Arroz insípido. La primera vez que lo lees te echa para atrás, pero luego como que te apetece pedirlo para ver cuánto de insípido puede llegar a ser el arroz en la alta cocina.

Es algo así como el famoso lienzo en blanco.

Coño, cada vez me parece más genial

la luz tenue dijo...

Y qué me dices de lo del semen del pez fugu. No sé si masturban al pez y luego dejan que se vaya, mar dentro, mar adentro... Menudo trabajo éste de la alta cocina, tan especializado.

Un abrazo, Miguel, y enhorabuena por tu nuevo libro.

BB dijo...

Y yo digo: comer basura al estilo
gourmet.
BB

la luz tenue dijo...

BB: Lo de la alta cocina tendrá su mérito, no digo que no, pero al llevarlo a la exageración se convierte en algo ridículo.

Pienso en un cordero segoviano, unas migas extremeñas o un gazpacho andaluz y me parece verdadera cocina. Otras cosas también lo son, desde luego, pero a estas, después de siglos, no se le puede negar esa categoría.